СУПЕРЛУНИЕ

СУПЕРЛУНИЕ

Аудиозапись

Стоял ноябрь, впиваясь зорко
В вечерний сумрак с полутьмой,
Луна повисла на задворках
В порфире бледно-золотой.
 
Всегда похожа на обмылок
С темнеющим на лбу пятном,
Что на Земле она забыла
В лесу сурово-ледяном?
 
Эфирным облаком, туманным
Надула свой блестящий шар.
Дыханием зимы, в дурмане,
Морозный выпустила пар.
 
Луна так любит приближаться
К планете истинно мирской
И хочет медленно прижаться
К Земле пустынною щекой.
 
В холодной мгле ей одиноко
Пространством замкнутым бродить,
Протягивать из мрачных окон,
Невольной спутницею, нить.
 
К Земле вплотную подобралась,
Взор потупила, близорук.
И в кульминации финала,
Ещё огромней сделав круг,
 
Макушку леса озарила,
На ветки лунный свет пролив,
В пылу предзимнего горнила
Факт супер-луния явив.
 
К зиме немного лихорадит -
На фоне нежно-голубом,
Луна к озёрно-синей глади
Прилипла жареным блином.
...09.08.2017(редакт)...
 
фото mavrinvn
ЛУНА - Луна