Мой ищущий Ом

Почтеннейший друг,  
мой ищущий Ом!  
Как жизнь твоя вдруг  
пошла кувырком?  
 
Мой ищущий Ом,  
мой друг разлюбезный!  
Ты стал стариком,  
ты стал бесполезным.  
 
Один ты в подъезде.  
Всё чин-чинарём.  
Другие в разъездах –  
ищи с фонарём!  
 
Всё. Пусто кругом,  
хоть дверь распахни.  
Мой ищущий Ом,  
приляг, отдохни.  
 
А главный электрик,  
сынок твой Андрей,  
живет на объектах,  
дочь лечит зверей.  
 
Бывало: нагрянешь –  
жизнь била ключом!  
Теперь не заманишь  
ты их калачом.  
 
Не чаял тогда ты  
ни духом, ни сном,  
что станешь когда-то  
седым ворчуном.  
 
Чу! Шорох... Проснулся...  
В ушах словно гром....  
Ну что ты взметнулся,  
мой ищущий Ом?