Старый музыкант

Старый музыкант
Медленно уходят
Краски, песни, звуки,
И глаза почти не различают нот...
Только помнят пальцы,
Только помнят руки,
И в душе бессмертной
Музыка живет.
 
Лишь во сне упруга
легкая походка,
Кружатся мазурки
на лихих балах.
И взмывают в небо
фейерверком звуки,
И летают пальцы,
И неведом страх.