Поел (Ответ на стих Алданского Якута "Пусть овсянку сэры жрут")

Поел (Ответ на стих Алданского Якута "Пусть овсянку сэры жрут")
Я, как обычно, разложив на сковородке,
поджаривал котлеток вкусненький отряд...
Но то ли снова спец. эффект от самогонки -
котлеты Ожили и выстроились в ряд...
 
И на меня таким манящим взглядом смотрят,
Как те сирены: "Ближе подойди...
И для гарнира прихвати с собою сольки..."
Тут что-то ёкнуло в моей шальной груди...
 
Из кухни выбежал, как пробка из бутылки...
Я - на закуску? С чего бы это вдруг?!
Но слышен за спиной лязг ножика и вилки...
 
Атас! Братва, спасайся, кто как может!
За мной котлеты гонятся след в след...
Представил вроде их в тарелке с кетчупом, но что же? -
Меня кормёжка атакует на обед!
 
Себя не помня, отбивался я, чем мог:
Одну котлетину зашибло табуретом
В другую полетел резиновый сапог...
Двух подходящих сзади я прибил багетом...
 
Да я гигант! Котлеты пали фаршем...
И тут сознание моё ушло в утиль...
_________________________________________
Проснулся вечером, пересчитал заначку...
Пойду к друзьям, опохмелюсь... Где мой "пузырь?!."
 
(15.08.2017)