Апокалипсис

Я вспоминал вчера о Лоте,
И о Содоме и огне,
Когда в последнем космолёте
Досталось место только мне.
 
"Чем заслужил?!" — удачу бранно
Хулил. Бди, совесть, вне меня!
Из современных "Авраамов"
Никто не друг и не родня.
 
Я инженер (полезен людям),
Хотя и не хорош - не плох.
Но кем-нибудь попроще будь я,
Спастись? Да сдох бы. Кто б не сдох?
 
И нелюбимые соседи,
Как и любимые мои,
Остались не на этом свете...
Душонку, совесть, не сгнои!
 
И будь же проклята, комета,
Что из глубин небесных руд
Несчастье принесла ко мне, тварь!
Как жаль: я ныне не умру.
 
Не дома мы, и вместо дома -
Вдали Земли обломков гроздь.
Дожил я до армагеддона!
(Иеговистам в горло б кость).
 
14 августа 02:45 2017