ЗДРАВСТВУЙ, РЫЛЬСК!

Прикипела глазами к окошку,
Всё. Приехали! Автовокзал.
Здравствуй, Рыльск,
Здравствуй, Рыльск, мой хороший…
Ком у горла, и щиплют глаза.
Здравствуй, Сейм! Ты всё тот же, дружище,
Молодой, голубой, озорной.
Рек на свете, наверное, тысячи,
Но красивей тебя - ни одной!
Пересвист, перещёлк соловьиный,
Да старинных церквей купола.
На тебе одном свет белый клином,
Я с тобой, где бы я ни была.
Переулочком узким шагаю,
Он всё так же застенчив и тих.
И дождинки опять закипают
И дрожат на ресницах моих.
А на сердце спокойно и ясно,
Будто заново я родилась.
Здравствуй, Рыльск,
Несравненный мой, здравствуй,
Вот судьба и свела снова нас!