Как Афродита

Как Афродита
Из пены волн она явилась -
Прозрачной тканью грудь прикрыта,
Улыбка жемчугом искрилась,
И станом - точно Афродита!
 
Мужи у моря загалдели,
А дамы с горя застонали.
Её глазами вмиг раздели,
И ей в мечтах овладевали.
 
Светило солнце с пылкой страстью,
Она стояла без забот...
Настал предел красе и счастью,
Когда она открыла рот:
 
Её слова, как гвозди в уши -
Отборный мат и брань проста.
- О, Афродита! Ты бы лучше
Прикрыла тканью и уста!..