Любимой. Детский Есенин

Любимой. Детский Есенин

Аудиозапись

Я помню, любимая, вечер,
Когда я тебя проводил,
И наши короткие встречи
Все в памяти я сохранил.
 
В тебе ведь души я не чаю –
Любовью к тебе я томим...
Но только теперь замечаю,
Что раньше совсем был другим.
 
Нет-нет! Не любил я другую,
Ни с кем под Луной не бродил.
Я слова не знаю "ревную",
Потому что я не любил...
 
*************************
 
И вот я вдали от тебя –
У самого Чёрного моря;
И нет здесь весёлых ребят,
И радости нет, нет и горя.
 
Сижу на песочке морском,
А ветер волну разгоняет...
И в мыслях к тебе босиком
Отсюда бегу, дорогая!
 
(Июль 1977 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.