Мироносицы

Мироносицы
Не могу не писать. Мысли просятся
На бумагу излить боль свою.
Тяжело вам страдать – мироносицы,
Жарко вам в воспалённом мозгу.
 
На бумаге куда, как спокойнее.
Тишь, да гладь в белоснежном раю.
Нежно вас уложу поудобнее.
Колыбельную тихо спою.
 
Мысли, мысли мои полусонные,
Завтра утром мне рано вставать.
Невесёлые, неугомонные
Вы ложитесь в тетрадку - кровать.
 
Что ж вы всё ворошите сознание,
Что ж вам больно так и тяжело?
Ох вы, горе моё – наказание.
Глубоко вас поранило зло.
 
Может ну его, это – бесчестное.
Может проще всё зло отпустить?
На Земле много так интересного,
Что нет времени, в общем, грустить.
 
Нет бы думать о прелестях разных,
Райский остров представив во сне.
Где песчинки из кварца, как стразы
В ярком солнце сверкают на мне.
 
Утомлённый беспечною негой,
Обретая под пальмой приют,
Всё смотреть, как лазоревый невод
Облака за край неба ведут.
 
Только блажь это всё и реклама.
«Райский остров» совсем не в раю.
И бросаясь в объятья дивана,
Засыпаю без сил на краю.
 
11 июля 2017