Рига

Рига
Сиренево - лиловый город мой,
Он в сумерках, что над рекою льются,
И дремлет Рига, унося покой,
В огнях вечерних, что спешат проснуться.
 
Рассвета ждут печально фонари,
Чугунно выворачивая блики,
Они горят, с заката до зари
На узких улочках вечерней Риги.
 
И ждёт рассвета и расцвета город мой,
Печальна ночь - так хочется забыться,
Мы связаны с тобой одной судьбой,
Одним желанием - сквозь тьму пробиться.
 
Не вечно всё. И эта ночь пройдёт,
Наступит час прекрасного расцвета,
И веришь ты, что так произойдёт,
Судьба моя, мой дом, мой город света.
 
И песня зазвучит твоя в ночи,
Даря надежды искренней куплеты,
Мой город! Яркий свет твоей свечи,
Рассеет тьму, предчувствием рассвета.