Не понимая священного Будду

Не понимая священного Будду,
люди ждут, что все принесут им на блюде
с золотой каёмочкой из ценного металла,
и всех даров вселенной им почему то мало.
 
Когда грустно - спасает плитка шоколада,
или бутылка чего-то по-крепче (в зависимости от расклада),
так, возможно, намного легче,
но это другая правда,
совершенно не та, в которой кроется сила,
которую завещал нам Багров Данила.
Он, кстати, не был совершенным и милым,
и уж точно не является примером для подражания,
но лично я смотрю "Брата" в минуты людского разочарования.
 
Да, никто не идеален и никогда таковыми не будет,
но это и к лучшему - без грусти ценность радости совершенно убудет.
Все по Эйнштейну, все относительно,
но ничего не делать никому не простительно.
Иногда не так важно какой именно дорогой идти,
главное двигаться, и на большом жизненном пути
хотя бы разочек должно каждому повезти.