10 ЛЕТ В.Цою Из ц. М

Посвящено В.Цою
 
Ах, бездарная птица - кукушка,
он просил... - не сумела пропеть...
"Осторожней" - шепнула бы в ушко,
"Ты судьбе не подставься под плеть."
 
Столько лет уже нет его с нами,
но звучит до сих пор тот завет...
А мечты оказались, вдруг, снами -
потому-то чудес, вот и нет.
И сейчас из далекой уж дали
все звучит: "Перемен, перемен!" *
Времена еще хуже настали
те, что мы получили взамен.
 
Что-то снова вожди перегнули...
Для страны нашей люди - балласт.
И бросают мальчишек под пули,
чтоб удобрить земли новый пласт.
Что же видим? О, Матерь Святая,
и в морозы под снегом, и в зной,
все попрежнему, - кровь молодая
превратится опять в перегной.
 
"Где же ты наша вольная воля?" **
Люди только рабам и под стать.
И терпеть это можно доколе?
Не пора ли свободными стать?
2000г.
 
*, ** из песен В. Цоя.