Отдам за май...

Чтоб длился месяц целый год,
Какой бы месяц вы хотели?
Представьте... отпуск без забот...
А то четыре лишь недели.
 
Июнь ваш выбор, иль июль?
А может август вы хотите?
Таких желающих - хоть плюнь.
Какой Вам нужен? Говорите!
 
Любой из них отдать готов
За май, что силу дал для лета.
Отдам, без всяких лишних слов.
Он - самый лучший для поэта!
 
Зачем, вы спросите, он мне?
Причина, в общем-то, простая...
Она в душевной глубине -
Грозу люблю в начале мая!
 
15.08.2017.genar-58.