Вечер джаза

Рыжий играл пианист в этот вечер,
Черный ударник и контрабасист .
С милой улыбкой, нацелясь на вечность
Из- под очков , был он точен и быстр.
Переливались под пальцами клавиши,
Гулко и звонко, крича и шепча.
Двое других тоже очень старались ,
Не для себя.
Музыка лилась, от стен отражаясь,
Каменный зал был торжественно полон.
Люди склонялись к перилам , пытаясь
Не расплескать эти звуки по полу.
Жадно ловили ушами и ртами,
Жаром ладоней и выкриком громким,
Верили в чудо, молились, стонали,
Тихо бокалы расставив по полкам.
Там, закатав рукава, как рабочий,
Шел пианист по душе, не по нотам.
Жарко вдруг стало. И музыку ночи
Пили сегодня все в зале, как воду.