Венок. Венец. И швы

Чешу в затылке солнечным лучом -
пред алтарём
сбежавшая невеста.
- Чего ты ищешь, прихожанка?
- Детства...
или бичём, бичём, бичём...
- Ужели согрешила ты, дитя?
- Мне нечего вам, батюшка, ответить.
Приносит мне вино.
- Но...
- Пейте.
Или побрезгуете кровию Христа?
Венок...у вас завял.
- Всё вянет.
Недолговечны сны и красота...
Простите, не ношу креста.
- Меня сие не ранит.
Вы платьем подмели весь пол.
- Могу раздеться...
- Нет, не стоит, право...
- А мне так нагота по нраву.
- Что ж, грешница,
а это - произвол.
- Ну да. Вот Еве, значит, можно?
- Пока её не выгнали из кущ.
- О, как всё сложно!
- Бог всемогущ.
- Уверены?..
- По сану
обязан я сомнений не иметь.
- Терпеть
подобное...о, я...
- Заметь,
не я здесь возлежу у алтаря.
- Вы зря
смеётесь.
- Я не шучу ни капли, дочь моя.
Что привело тебя в церковные хоромы?
- Уже на ты...
а пить на брудершафт?
- В вас предрассудки, я смотрю, кишат...
- Не церковь, а преддверие дурдома.
- Ещё скажите, ад.
Однако, от ответа вы ушли.
- Не только от ответа,
мой отец.
Венок.
Венец.
И швы.
Ну как ещё об этом
рассказать?..
- И что же побудило убежать?
- Трусость.
И звёзд свободных яркие огни.
- Когда-нибудь в себе найдёшь мудрость.
Но дни
иные
не вернёшь вспять.
 
...Куда ты, грешница моя?
- Искать.