Откровенно говоря

***
Откровенно говоря, мне наскучила уже
Беспокойная судьба – виражи на вираже!
Я молю Тебя, Господь, помоги спокойно плыть
На житейском корабле, не разбив его о быт.
***
Если хочешь быть угодным Богу,
Постарайся в руки взять судьбу,
Одолей несчастья и тревоги,
Отдохнуть сумеешь и в гробу.
***
К вечному сну подготовка идёт –
Дрыхну бездарно всю ночь напролёт
И продолжаю в течение дня.
Боже, за леность прости Ты меня!
***
Не пытайся напрасно понять, почему
Стала жёсткой судьба и, сжимая кольцо,
Помогает удачливым стать одному,
А другому несчастья бросает в лицо.
***
Усохла душа, тело смято болезнью.
Что может быть жизни моей бесполезней!
Нужна только маме да детям немного.
В душе постоянная бьётся тревога.
***
Знай, убить себя нельзя –
Гнева Божьего гроза
Разразится — смертный грех
Не простит Создатель ввек,
Будешь мучиться в аду.
Не введи себя в беду!