Искушающий свет
Бесам радостны беды,
Бесам сладок бедлам.
Льнут к блудилищам бесы
Прорвой гадостных глаз.
Курят в капищах морок,
Нечестивым судом
Утверждают Гоморру,
Насаждают Содом...
И в моей обнесенной
Сединой голове
Трёт глазенки бесенок
На зловеще-веселый
Искушающий свет...