Флорийский круг.Колесо преображения1
Флорийский круг
(повесть в 20-и миниатюрах)
1.
Колесо преображения
( вместо предисловия )
«Теперь, когда видение и знание Четырех Благородных Истин
возникли во мне, я знаю:
Несомненно, что достиг я полного освобождения сознания,
И обрел я избавления от новых рождений».
Будда
В Оленьем парке говорил мне Будда…
Будь не развратен и не искушен,
Избегнуть этих крайностей не трудно
Они в тебе, в сознании твоем.
Есть благородный путь посередине
Воспоминаний, действий и речей,
Видений и намерений, усилий,
Явлений и событий и вещей.
Так время колесо судьбы вращает
Определяя жизни круговерть.
Что даже радость от любви страдает…
Своим рождением, предрекая смерть.
Так падает привычно первый снег
В текучести природных превращений,
Так строит совершенство путь в успех
И обрывает цепь перерождений.