Старость.

Старость.
Ко мне сегодня в гости
Пожаловала старость.
Да, может и не новость,
Но уж совсем не малость.
 
Я ей не улыбнулась,
И вроде не замечу.
Я как могла старалась,
Откладывала встречу.
 
Всё в жизни моей было,
В ней детство побывало.
И юность забегала,
Но быстро убежала.
 
За юностью моей,
Зашла ко мне и зрелость.
Стояла у дверей,
Зайти ко мне не смея.
 
Надолго задержалась,
И мудрость привела.
Но вдруг засобиралась,
И старость вот пришла.
 
Что ж все вы мимолетно
Ко мне так забегали?
Зачем же вы так быстро
По жизни пробегали?...
 
"Ну что..."- сказала старость
Подруга не грусти,
Садись со мной и малость,
О жизни рассуди.
 
Мы вспомним всё былое,
Что было, а что нет.
Оставим все плохое,
Какой оставим след?
 
Не будем торопиться,
Со мной ты до конца.
На многое сгодится,
Ведь старость не беда.
 
Мы будем внуков нянчить,
Цветы в саду растить,
Ходить в театры, парки,
И жизнь свою любить!
 
Поедем может к морю,
А может просто в лес.
Поверь и старость тоже
Быть может в интерес.
 
 
 
 
 
(Посвящается моей бабушке)