Божественные сноведения

Богу тоже снятся сны
Разные похоже...
Но кончаются они
Всё таки по-божески.
Мне б одним взглянуть глазком,
Хоть чуть-чуть, немного.
Какой нынче дают сон
В синема у Бога...
А пока скрипит кровать
И спит жена, как жрица...
И во сне ей наплевать,
Что её мужу снится...
 
**********************
 
Снятся дальние дороги,
Детство, недруги, друзья.
Почему не снятся Боги,
Может сниться им нельзя?
Или чтобы им присниться,
Сны затмив земные все,
Надо очень помолиться,
Но не на ночь а во сне?...
 
*************************
 
Покажите мне Бога,
Хоть один только раз.
Я б уверовал снова
В тот Эдемовский сад,
Где красиво и зрячо,
И тепло всё цветёт,
И всё как-то иначе
Между нами идёт.
На мгновенье, немного,
Хотя бы во сне.
Покажите мне Бога,
Чтоб поверилось мне...
 
***********************
Всего, вроде, хватает.
А тянет, пусть немного,
Побыть, зачем - не знаю,
За пазухой у Бога...
И вот во сне послушно
К ней удалось приткнуться.
Но так мне стало душно,
Что впору задохнуться...