Ах!, от чего глаза в печали?

Ах!, от чего глаза в печали?
Ах!, от чего глаза в печали?
Ведь Вы давно уж не со мной.
Меня Вы ждать не обещали.
Не нам шумел с вами прибой.
 
Меня Вы молча провожали.
Смахнув слезу с глаза рукой.
И чайки, чайки лишь кричали,
Кружась над пенною волной.
 
Ах!, от чего глаза в печали?
Душа растерзана тоской.
Вы плавно бедрами качали,
Но рядом шли Вы не со мной.
 
Ах!, вспомните, как вечерами,
Меня Вы ждали в час ночной?
Вам, розы красной, лепестками,
Под рыжей, путь стелил, луной.
 
Ах!, от чего глаза в печали?
Вы сделали уж выбор свой.
Зачем же в сердце постучали?
Опять нарушив мой покой.