Я стою у трапа самолета

Я стою у трапа самолета.
Стюардесса вновь встречает нас.
Пожелав приятного полета,
Проведет на место, в первый класс.
 
Взвоют за бортом его турбины.
Лайнер оторвется от земли.
Тучи в небе скроют исполина -
Не увидишь, сколько не смотри.
 
Свет в иллюминаторы пробьется,
Разукрасит сверху облака.
По крылу неспешно разольется,
Ненароком ослепив слегка.
 
И какой восторг - под нами море
Из волшебных белых облаков!
По нему плывем мы с ветром споря
Без весла, без всяких парусов.
 
Не забыть вовек. Картина эта
Навсегда оставит в сердце след.
Как ты восхитительна, планета!
Как тебя нам сохранить от бед?
07.01.2015 г.