А он сидел, задумчивостью нем.
А он сидел, задумчивостью нем,
Полёт листвы, неспешный, наблюдая,
Багряной россыпью, чуднЫм узором вен -
Она плыла, в воде, пустая и сухая.
А он глядел, ища иную суть,
Не ту, что осень взору рисовала.
И мысль, как бабочку, хотелось не вспугнуть,
Вникая в суть конца и…, нового начала.
А он пьянел, от сочетанья слов,
Ища предел вершины совершенства,
И шорохи листвы, как сотни голосов, -
Нашёптывали смыл; вода учила жестом…
И он прозрел, пусть памяти метель,
Вдаль унесла, на годы отступая…
Весна, цвет сакуры – иная параллель
Тревожит трепетную душу самурая.
(Навеяно дискуссией в дневнике Timur Damir «Кодекс чести и стихи» и автору посвящается))