ПРОЩЕНИЕ

ПРОЩЕНИЕ
Плывет над нами зной, июль чудит нехило:
От бешеной жары не спрятаться нигде!
Всю зелень без вины напалмом опалило,
Трепещет все вокруг и молит о дожде.
 
И стало тихо вдруг – ни шороха, ни звука.
Лишь в нетерпенье мир охватывает дрожь.
Неимоверной жажды во всем такая мука!
Настало избавление – так долгожданный дождь!
 
Живительная тень на землю опустилась,
И пролилась спасением от солнечного зла.
Жара за что-то мир измученный простила
И в грохот водных струй стремительно ушла…