Шаги

Аудиозапись

Знаешь, говорить много, красиво я не умею.
А лучший показатель надёжности - к сожалению время
Водою точится камень, пусть это долго.
Тратить жизнь можно и не жалко лишь бы с толком.
Помню одноклассница лежа в подвенечном платье. Это неправильно.
Мы все были в начале пути, но оказалась с краю она.
Жизнь коротка, как миг мы знаем тут всё понятно.
Страшный фокус в том, что коротка и вдруг, внезапно.
Звонок последний прозвучал открывая двери,
Запретные плоды вкусны, выпускайте зверя.
Героями из книжек взмывали в бесконечность,
С последними героями обретая вечность...
Сюжеты и сценарии из фильмов вплетались в жизнь,
И каждого звала безумная мечта с собою ввысь.
Я видел поиски ответов. Скитание и уныние.
Был свидетелем ни раз падения от бессилия.
 
Шаг вперед два назад, так продолжается,
Бесконечно. Это вечно – круг замыкается.
Жизнь проходит мимо, в окнах отражается
У сырой могилы, в голове что-то меняется….
 
По весне кострами пахнет на деревне. Ностальгия
Сейчас дети по домам сидят, а мы были другие.
Спешили выскочить за дверь, приключениям на встречу.
Детство босоногое казалось - будет вечно.
Лужи были океаном, воображению нет предела,
Джунгли - заросли кустов их покоряли смело.
Делились мы на казаков, разбойников опасных.
Следопытов и индейцев, и на белых-красных.
Мечтали лежа на траве, смотря в голубое небо.
Представляли земли до нас в которых никто не был...
С парусами синими грёзы проплывали мимо,
Всё будет по-другому, когда станем большими.
За ошибки эти не ставили нам двойки,
У каждого из нас есть свой дворик - в нём покойники.
Резко повзрослели внимая обстоятельствам
Уже не удивишь обманом и предательством.