Скит

Скит
Бьёт ветер в грудь.
Темно.
Бежит мой конь стремглав.
 
Белеет путь-
Сукно,
Вдоль пожелтевших трав.
 
Мой конь устал,
Хрипит, -
Уже два дня не спал.
 
У серых скал,
Где скит,
Устрою я привал.
 
Здесь старец жил
Давно,
Молился небесам,
 
На ход светил
В окно
Смотрел, как по часам.
 
Теперь, в тиши
Ночной,
Лишь шорохи слышны,
 
Туман с вершин
Сырой
Упавший до весны.
 
Веду коня
К реке,
По глади рябь бежит.
 
Покой храня
В тоске,
Стоит забытый скит.
 
Чернеет зев
Окна-
Ни света, ни души
 
На холм присев,
Луна
Подняться не спешит.
 
Тревожен вид,
Вокруг,
Наводят горы страх.
 
Мир замер, спит...
Но стук
Пугливо бьёт в висках...
 
И я уснул,
"Чужой",
Средь опустелых мест...
 
Мрак подступил
Стеной.
Вдали виднелся крест.
 
Август 2017г.