ПОЗАБЫТЬ УБИЙЦ В КРЕСТАХ НЕТУ СИЛЫ
ПОЗАБЫТЬ УБИЙЦ В КРЕСТАХ НЕТУ СИЛЫ
(рассказ попутчицы)
Мы гуляли до утра. Я невеста.
В небе чёрные кресты пролетели.
Нашей свадебке не быть, как хотели!
Неживой лежит жених мужа вместо.
Где стояли вместе мы, схоронила.
Ненаглядненький ты мой! Спи, мой милый…
Крест поставила ему на могиле.
Место свято и ему, и невесте.
– Ты до свадьбы ни-ни-ни, - говорила
Мама-мамочка моя, - ты невеста.
Будь богиней очага, верной Вестой!
Будет сладкой ночь твоя. Нет мерила.
Не послушалась тебя в ночь ту, мама,
Жениху я отдалась на том месте,
То была моя беда и фиеста.*
Вот такая жизнь моя – мелодрама.
Перебил старушку я: – Есть ли дети?
– Нету дыма без огня. К ней вот еду.
К внукам-правнукам моим - короедам.
На истории она… факультете.
Приезжает дочь моя на могилу.
Постараюсь как-то я позабыться.
Сейчас ездила, сынок, с ним проститься.
А забыть убийц в крестах нету силы.
*Фиеста (исп) - праздник, карнавал.