Мы восстаём из пепла каждый раз...

Мы восстаём из пепла каждый раз
И слышим миллионы оскорбительных фраз,
Каждый раз, как нам пронзают сердце чем-то.
Из нас не раз лепили решето,
Но мы вновь встаём и двигаем вперёд.
Нас греет лёд и кормит небо.
И кто-то там по телевизору всё еще врёт.
Снарядами на части нас всё так же рвёт.
Пока в походе и на ногах сабо,
И нас берут на слабо, мы смотрим в даль,
Где всё еще темно, мы смотрим глубоко.
Не требуем мы за заслуги свои медаль.
Мы давим, окровавленную педаль,
Всё, что бы двигать дальше, двигать в даль...