Ответ поэту - Медведь Белый - ПОРТРЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОРТРЕТ
Давай, ты нарисуешь мой портрет
Не надо красок, карандаш сойдет
И по прошествии немалых лет
Твой сын, его на чердаке найдет
 
Вглядится в чуть поблекший штрих
Оценит, наглый , ироничный взгляд
Его раскатистый, от пыли чих,
Тебя поднимет, в мыслях, над
 
Над прожитым, и прошлою обидой,
Взлетишь с довольным и блудливым видом
На взгляд его-отмазок миллион
Он помолчит, но спросит-это ОН ?
 
И мы , опять, в той, старой мастерской
Тренога, а на ней мольберт, еще пустой
Меня на стул сажаешь, хочешь рисовать
А мне смешно , хочу тебя опять!
 
Кисть в сторону, и залит краской пол
И за окном, уже встает рассвет
...........................................................................
В итоге же, мы встретимся с тобой
На чердаке, когда пройдет немало лет!
*********************************************
Медведь Белый
 
 
П О Р Т Р Е Т
*******************************************
Пройдёт немало лет и заметут снега
И Солнца зной проникнет, не однажды ,
Но бережность портрета, так строга -
Он смотрит со стены и взор отважный !
***
Как лет награда - множеством седин ,
В уютной комнате на троне восседала
Со взором - памятью один и на один ,
В который раз лицо родное изучала !
***
Ей вспоминалась юность дней былых
Беспечность необдуманных поступков
Да, было время теплоты дождей грибных ,
И поцелуи, и объятия на приступках !
***
Ах, знать бы! Сколько лет пройдёт и зим
И Солнца зной проникнет, не однажды,
Портрет ей дорог - её жизнь ! Неотразим,
Но жизнь её не повторится - дважды !
*********************************************
Дёмина Галина 13 августа 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117081306414