Дарю тебе небо
Дарю тебе небо, дарю тебе воздух,
Дарю тебе крылья, бери и лети.
Кружиться над морем бездонным не поздно,
В стремнину чужую войти по пути.
А море безвинно воркует, ласкает,
Влечет жемчугами и шелком волны.
Шипит и куражится пена морская,
И недра русалочной страсти полны.
Как лебеди белые, гребни мерцают,
И звезды снуют язычками свечей.
И в россыпи пенной бесследно сгорают
Приливы, отливы и бархат ночей.