21 век

21 век
Посреди российских перекрёстков,
где дороги рвутся на бегу,
замер век застенчивым подростком,
обронив летящую строку.
Вопреки совсем незрелым планам
строг уже, глобален и сердит,
в мире интернета и рекламы
он взрывоопасный динамит.
21 век - ещё мальчишка,
ещё хочет многое успеть…
а не заигрался ли он слишком
в игры, где героем главным смерть
2017