Не выбросить слова из старой песни...

Не выбросить слова из старой песни,
из прошлой жизни не убрать грехи...
Простите негодяю и повесе
его с ума
сошедшие стихи,
разбитые ладони и дороги,
разобранные чувства и мосты...
 
Простите, что он столько лет угробил
на бардаки, печали и понты.
 
Простите, что он солнечным зайчонком
не выбросился в небо из окна,
когда в него впивалась серым волком
для всех давно забытая война...
 
Судите, не судите, – он спокоен...
и всё прошло...
и мир,
и белый свет...
 
А впрочем, он всего лишь – павший воин
на той войне, в которой пленных нет