Если жить...

Если жить...
Простыми словами скажу я о самом важном —
Открытым взглядом в глаза другим вы смотрите,
Если сердце своё доверить, то аффинажно,
Если плакать, то одному, но громко. Криком.
 
Если плавать, то за буйки, там, где море дышит,
Если в горы, то выше неба и без страховки,
Если прыгать, то только в воду с разбега с вышки,
Если грустно, то на лицо капюшон толстовки.
 
Если любить, то безусловно и без оглядки,
Если петь, то во весь голос под звуки прибоя,
Если летать, то под куполом звёздным, не шатким,
Если упасть, то за грань, в пространство иное.
 
Если идти, то пешком в лесу — где сосны в небо,
Если цветы, то ромашек луг до горизонта,
Если спать, то в траве в обнимку под звёздным небом,
Если дождь, то по лужам босиком и без зонта.
 
Если танец, то кружиться под ритм барабанов,
Если обувь, то «кончики пальцев» — Пуанты,
ЕСЛИ ЖИТЬ, то с отсутствием детального плана,
Если уйти, то под музыку Дебюсси. Сонаты.