Исповедь

Давно забыта радость бытия.
Опустошилась страждущая личность.
Весь мир усох до кончика копья.
Ненужная возникла аскетичность.
 
Не радует вкуснейшая еда.
Искусство – надоедливо и скучно.
Любовь во мне исчезла без следа.
А я сама – глупа и злополучна.
 
Ошибки наслоились за года
И я пошла совсем не той дорогой.
Была всегда настолько я горда,
Что помощь не могла просить у Бога.
 
Была самолюбива и слепа,
Не слушала ни в чём ничьих советов.
Была как все – порой была слаба,
Но не хотела признаваться в этом.
 
Себе хотела что-то доказать –
А надо было жить по воле сердца.
Адажио тоскливо танцевать -
Вся жизнь моя прошла под звуки скерцо.
 
Ничто ни повторить, ни изменить
И новой жизни не начать сначала.
Нам дан один лишь шанс счастливо жить.
Но вот об этом мама умолчала.