Чарующие шелесты Шопена…

Чарующие шелесты Шопена…
***
 
Чарующие шелесты Шопена…
Гармония плескается по венам.
Маэстро, что вас манит вдаль?
Распахнутая во Вселенную вуаль.
Вокруг ажурные рукоплесканья.
Но вам уже назначены свиданья:
Почувствовать законы мирозданья.
Снимая все запреты нищего сознанья,
Зовёт и оглушает звон нездешних мест.
Посланники задумчивых небес.
Вы жаждете лавировать меж солнечных систем,
Забыв про важность скучных теорем.
Вибраций шёпота Галактик прикоснуться.
Во сне Создателям далёким улыбнуться.
Проекции непостижимого душой ловить.
Глобальный смысл дано нам, лишь, любить.
Вы как частицы вечно мчащего потока,
Случайно залетающие срок от срока,
На огонёк планеты голубой,
Дарующие страждущим покой.
Делясь волшебным светом с ищущими света,
Не нарушая слов заветного Завета.
А нас щит собственного “Я” всё время побеждает.
Мирком знакомым всех нагромождает.
Домой вернуться вновь мешает страх.
Пока мы не готовы плыть в иных мирах.
Привычная конечность комнат.
На небе нет прямого телефона.
Однако, есть счастливцы в теле, на Земле,
Идущие в своей кромешной мгле,
Упорством вырвавшиеся из оков.
Искатели, вкусившие загадочных плодов.
Благословенны - каплей сокровенного умыться.
Свободного полёта окрылённостью напиться.
 
27.08.2016