06.06 Тётя Галя Киселёва

06.06 Тётя Галя Киселёва
Память детства
 
Часть 6. Больничные истории
 
 
06 Тётя Галя Киселёва
 
Тётя Галя Киселёва. Конечно, я обращалась к ней по имени-отчеству. Но между собой мы, дети, называли её именно тётей Галей. И очень любили её дежурства. Она никогда не кричала. Всегда была весёлой и доброй. Даже уколы делала не так больно, как другие. К тому же, была очень красивая!
 
Так вот, только тётя Галя понимала мою тоску. И часто позволяла мне то, что хоть как-то облегчало моё пребывание в больнице. В такие, очень уж «пессимистичные», моменты, она брала меня в «помощницы». Все спали, а мы сидели с ней за её столом и раскладывали по пакетикам лекарства на завтра. Чёрные маленькие пакетики с белыми наклеенными полосочками фамилий были распределены на три коробки: «утро», «день», «вечер». Тётя Галя брала лист назначений, раскладывала по пакетикам основные лекарства, а я вкладывала в пакетики кругленькие витаминки. Витаминки были разные. Мленькие жёлтенькие – витамин С, белые – витамин А, крупные жёлтые – поливитамины.
 
Раньше, когда больница ещё находилась в старом бараке, я всегда удивлялась, как могут из одного чёрного пакетика, три раза в день, в мою ладошку падать совершенно разные таблеточки? Что ли внутри пакетика есть какие-то перегородки? И вот теперь «тайна» раскрыта! Оказывается, для каждого приготовлено ТРИ пакетика, а не один, как я всегда думала. «Утро», «день» и «вечер»! Открытие!
 
Работа была монотонной и, как только я начинала «клевать носом», меня потихонечку провожали в кровать, где я спокойно и быстро засыпала.
 
Иногда нужно было нарезать белые полоски с фамилиями. На индивидуальные стаканчики, на баночки для анализов, на чёрные пакетики. Иногда – наклеить мылом эти полоски. В общем, тётя Галя всегда знала, как отвлечь меня от грустных мыслей.
 
Остальных медсестёр я не помню. Мне кажется, только тётя Галя Киселёва нас действительно любила. Нет, я не хочу сказать, что все остальные были злыдни и мегеры! Нет! Но для них мы все были – просто пациенты. А для тёти Гали – каждый из нас представлял личность.
 
 
 
Продолжение здесь: