Божественная трагедия

Сочувствую, Тебе, Единый.
Да, Ты безмерен и всесильный,
И, кажется, что можешь все Ты,
И все миры – Твои лишь соты.
 
Ты сразу весь, во всех явленьях,
В идеях, смыслах, проявленьях.
Простой и сложный, мал/великий -
Неимоверно многоликий.
 
В Тебе есть все: любовь и радость,
Но также злоба, горе, гадость.
И кто Ты есть на самом деле
Не ясно, как бы ни хотели.
 
Твои мы дети или внуки.
Лишь мы спасем Тебя от скуки.
Друзей нет, братьев у Тебя,
Ведь Ты ОДИН, себя любя.
 
С подобным с кем Тебе общаться?
Ведь не найдешь, как ни стараться.
Сочувствую, Тебе, глубокий,
Один, Единый, ОДИНОКИЙ…