Птичья тишина...

Птичья тишина...

Аудиозапись

Когда стихи слагают «деньги»,
В них нет живого существа.
Из пошлости на них повисли серьги,
Там бездна отработанного вещества.
 
Разит отрыжкой жирной фуа – гры,
А затхлый запах разложения,
Безнравственности лишь несет дары,
Сжирая естества прозрачные мгновения.
 
А где рифмует спящая душа,
Нытьем, размазывая тиной жизнь,
Плетясь по ней едва дыша,
Там плесенью накрылась мысль.
 
Тут, дед идет, чему-то улыбаясь,
Девчушка с карапузом пляшет под дождем…
Там радуга, на облаках катается,
И будто мы на ней плывём.
 
Босые ноги по росе скользят,
А васильки взрывают ноздри духом.
И понимаешь, что живешь не зря…
Здесь птичья тишина владеет слухом.
 
О том живая сообщает нам душа,
Что, наслаждаясь, ценит каждый миг,
Нам говоря:-Как жизнь хороша!
Прислушайся... хор птичий и тебя настиг.