Черёмуха поспела

Черёмуха  поспела
Как радует, когда черёмуха цветёт,
Немного резким ароматом опьяняя,
А в августе нам ягод принесёт,
И ждём её конечно урожая.
 
Отличная начинка к пирогам,
Из молотых, протёртых ягод,
Себе добавим лишний килограмм,
Премудрости особой нет и тягот.
 
Ещё про детство вспоминаю:
Как к осени, отец, черёмуху привёз,
В бочонке маленьком и деревянном,
Но спелая и вкусная, всерьёз!
 
И песни про черёмуху сложили,
Известные певицы пели их,
С теплом, душою Анна Герман пела,
Марина Журавлёва удивляла всех.
 
12.08.2017