В воду с берега

В воду с берега - резко, холодно,
речка быстрая, утро раннее.
И песочное стелет золото
сонный пляж.
 
Леденит и бодрит проточная,
и душа, как и тело, плавает.
Отрешенно внимая миру, что
будто наш.
 
И ни строф, и ни рифм не хочется,
и не пишется ровным почерком,
и сквозь строчки сквозят неточности...
Помолчу.
 
"Звездопады, мечты, затмения -
покажи мне свою Вселенную", -
напоследок прошепчет пленная
палачу.
 
Это просто слова и всполохи,
мысли ранние и поточные...
В воду с берега - резко, холодно.
Леденит и бодрит проточная.