Воспоминания,печали

Воспоминания, печали
В тумане жизни на причале
Качает лёгкою волной.
 
Они приятны, как в бокале,
Манящем розовом кристалле
Густое старое вино.
 
Рассвет забрезжит, а в камине
Чуть тлеют угли. Нет в помине,
Тебя здесь нет уже давно.
 
 
Лишь в темноте ультрамариновой
При свете свечки стеариновой
Мерцает пурпурно вино.