Нежный дождь

Ловлю я аромат земли после дождя,
Прохладу летнюю внимаю я охотно,
И сразу возвращаюсь я туда,
Где было хорошо и беззаботно...
 
Туда, где бегали по лужам босиком ,
Туда, где "сумашедше" пахло липой ,
Где не хотелось все оставить на потом,
И каждый миг для нас бывал счастливый
 
Там радоваться мы и мелочам могли,
Там места не было ни лести, ни корысти
И так хотелось оторваться от земли
Нарисовать желания мягкой кистью...
 
И вот сейчас, как прежде, на холсте
Свои мечты из детства воскрешаю...
Дождь барабанит по макушке мне,
И капли нежно струйками стекают...