День рождения умерших.

И как же быть вот в этот день?
и тут всё не совсем понятно.
Бухать, конечно, нам не лень,
Но есть ли повод-во, занятно!

Допустим, день рожденья папы,
А папы двадцать лет как нет.
И как же быть нам, косолапым,
Отметить праздник в мире бед?

День смерти-ясно с ним, понятно,
Но этот траурный твой день.
И если даже не накладно,
Но как то, всё же-дребедень.

Усопших вспомнить в день рожденья,
Блинами молча помянуть.
Жива коль память-нет забвенья,
И твой такой же будет путь.


28 февраля 2015