Я пью за новую напасть...

Ты, может, мстишь за нелюбовь
Мне так отчаянно и грубо?
А я тебя целую в губы
И пью, смеясь, за моряков,
За стриптизеров,
За солдат и просто путников усталых.
За них - великих и за малых,
За слово доброе в устах.
За взгляд случайный, похоть глаз
И грубых рук, и нежных тоже.
Я их благославляю, боже,
Без них я б превратилась
В прах.
И в каплях страсти ощущать
Потоки ветра, живость света...
Когда дано мне было это,
Готова нелюбовь встречать.
Свеча горит, колышет пламя.
Бокал в руках, в нём лёд и страсть.
Я пью за новую напасть!
И с плеч летит извечный камень...