Почему люди громко кричат?

Почему люди громко кричат?
Почему люди громко кричат,
Когда между собою ссорятся?
Да потому что сердца их молчат,
И как кометы в Вселенной расходятся.
 
А если они влюбляются,
То говорят очень тихо-тихо.
И тут их сердца приближаются,
Находятся близко-близко.
 
Про самые важные вещи,
Мы говорим порой "неважно".
Сон, пока не приснится нам вещий,
Что любовь не должна быть продажной.
 
Не красота решает кого нам любить,
А только чувство сможет выбрать красивых.
И никакой макияж не заставит ценить,
Улыбку в глазах, правдивых, счастливых.
 
Жизнь измеряется не количеством выдохов-вдохов,
А моментами тех нюансов.
Когда водопада счастья грохот,
Поёт на душе колдовством романса.
 
И возраст для людей всего лишь цифра,
Зависит всё не от прОжитых лет.
А только  пОнятого нами смысла,
Чрезмерных восторгов, всех горестей, бед.