Весна

Каким являешься ты чудом,
Природа буйная весной!
Такая роскошь - ниоткуда,
В мгновенье ока - рай земной!
 
Ещё вчера на сером фоне
Чернели остовы деревьев,
Ещё трава спала в ладонях
Земли, сон матери доверив.
 
Что ты сегодня сотворила
Весна-искусница, со всем,
Что было грустно и уныло,
Как скучный цвет больничных стен?
 
То не в чудесном сне, а наяву
На изумрудную траву,
Едва-едва сошли снега,
Ты рассыпаешь жемчуга.
 
Какой там драгоценный камень
Сравнится с бирюзой полей,
Когда рубиновое пламя
Восходит утром меж ветвей!
 
Таких сокровищ в подземелье 
Не спрятать от людских очей!
Раскрылись почки на деревьях
В предверьи тёплых майских дней.
 
2004 г.