Устный счет

Устный счет
Она считала петли,
А я круги по трассе
И цифры не совпали
У нас еще ни разу...
Она твердила: сыплю
Я в суп побольше соли.
А я тогда привязан был больше к алкоголю...
Но я считал и верил.
Не сбившись ни на йоту:
Вот-вот она, конечно,
Уедет на работу.
Но лифт гудел, беснуясь
Тревожно: три...четыре...
Пять...шесть....
Она вернулась,
Ключи забыв в квартире.
Казалось, все в ажуре
Считать круги по трассе
Да пить по капле кьянти,
Считаясь в счете асом...
Она сидит, горюет-
Я понял-шансы тают
И вышел вон из дома.
Пускай одна считает!