Ой вы, утки-уточки

Ой вы, утки-уточки

Аудиозапись

Ой вы, утки-уточки,
Белые лебёдушки,
Собирайтесь с силами,
Улетайте к милому.
 
Далеко томится он,
За чужой границею,
Полечу к нему в полон
Белой голубицею.
 
Истомилось, бедное,
Сердце разлучённое,
Не жена осталась я,
А только обручённая.
 
Лебедою, муравой
Поросла криниченька,
Почернела я от слёз,
Молода девиченька.
 
Солнце полудённое
Пылью красит веточки,
Плачут нерождённые
Мои малы детушки.
 
Утушки вы, утушки,
Лебедицы белые,
Расскажите милому,
Что война наделала.
.
Музыка - Дамир Саликов, исполняет Татьяна Козловская