Жизнь - серьёзная шутка 2.

2
Любовь даётся нам не раз,
Но чтобы смысл её понять
Одну её найти
Нужно много попыток!
Это как при сборе мозаики,
Нужно подобрать детали,
Да бы они сошлись.
Любовь возвышает нас,
Любовь же нас разбивает,
У любви много лиц и ролей,
Она многогранна, как алмаз!
Но какой бы она не была –
Любовь всегда прекрасна,
Божественна она!
В любви бывает разлука,
Она делает ещё ближе людей,
Или отдаляет совсем, навсегда,
Разлука – проверка на прочность,
Её надо стойко пройти!
Любовь – горе и радость,
Смех и слёзы,
Но не применено вместе, всегда
Лишь вдвоём нужно проходить!
Любовь великолепное чувство,
О ней много сказано и написано,
Но эта вечная загадка
Не познана до сих пор!
Эта великая тайна
Будоражит умы и сердца,
Любовь толкает на свершения,
Манит ввысь, манит вдаль,
Это лучшее, что может
Быть с человеком!
Любовь – знатная сила,
Познав её можно считать,
Что смысл есть в жизни твоей,
Нужно полюбить, чтобы найти себя,
Понять кто ты.
И тогда мир станет лучше,
Мир станет краше!
Любите, и будьте любимыми,
И не будет тогда зла на Земле!