Правда жизни..

Правда жизни..
Каждый в этой жизни хочет своего:
Счастья аль потехи - больше ничего,
Каждый в этой жизни не спешит вперед:
Остановка снова – вновь не поворот.
И считая время, поминутно ждем,
Что тебе наивно сделают добро,
Но мечты не вечны, вечен только мрак,
И забвенье мыслей, воля да кулак.
Как бы не хотелось думать о другом,
Только это славит твой безумный взор,
Как бы ни хотелось прошлое вернуть,
Всё вокруг обманка, лишь судьбы недуг.
Каждый в этой жизни хочет своего:
Дети, радость, слезы, первый тот шажок,
Маленькое горе и большой союз,
Вместе и навеки - строки наизусть.
И не знать утраты, и не знать беды,
Всё вокруг как в рае, лейка да сады.
Но не может просто быть вот так легко,
Только, если фея или джин? Смешно.
Нужно биться, рваться, достигать того,
Что потом не скажет «Ты теперь никто».